您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

中日友好医院召开庆祝中国共产党成立103周年暨党建工作交流会

发布来源:党办(宣传处)
发布时间:2024-07-02
字体:

2024年7月2日,中日友好医院召开庆祝中国共产党成立103周年暨党建工作交流会。国家卫生健康委党建工作第二指导组组长李林康出席会议并讲话,第二指导组苏哲、李敏参加会议。党委书记宋树立在讲话中提出工作要求。大会由党委副书记、院长周军主持。党委常委、纪委书记高学成,党委常委、副院长崔勇、曹彬出席会议。

在庄严的国歌中,大会拉开序幕。会上,向“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,表彰了荣获中央和国家机关“四强”党支部和“四好”党员,全体参会党员一起重温了入党誓词。原检验科党支部书记、退休三党支部书记张文铮;“四强”党支部、“四好”党员代表,医学工程处党支部书记、处长赵菁;“四强”党支部代表,儿科党支部惠秦;全国青年文明号获得科室手术麻醉科,青年代表苏迅4位同志分别进行了党建工作交流发言。4位同志分别是40后、60后、80后和99后,从77岁到25岁,讲述了医院筹建、快速进步、高质量发展等不同时期、不同岗位党组织和党员的故事,让我们感受到新中国成立75年、中日医院建院40年来,一代代党员、职工立足岗位的默默奉献。

党委书记宋树立,党委副书记、院长周军

为获得“光荣在党50年”纪念章老党员代表颁发纪念章

会场全体党员重温入党誓词

党建工作交流发言

周军院长指出,建院40年来,医院始终高度重视党建工作,涌现出一批又一批在平凡岗位上发挥着战斗堡垒作用的党支部和先锋模范作用的党员。老党员们为医院的建设和发展做出了卓越贡献,是医院的宝贵财富。受到表彰的集体和个人都是我院的优秀代表,希望大家珍惜荣誉、再接再厉。全体党员和广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,以更高的政治站位,更强的奋斗精神,扎实推进医院“十四五”发展规划落实落地,以高质量党建促进医院高质量发展,更好维护人民群众健康。

党委副书记、院长周军主持会议

宋树立书记结合党纪学习教育和学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神有关要求,向全体共产党员和全院职工提出,强化政治建设,坚决做到“两个维护”;强化理论武装,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果;强化支部建设,提升支部标准化规范化;强化正风肃纪,扎实开展党纪学习教育;强化文化建设,助力医院高质量发展;强化党群共建,凝聚全院职工的力量等要求,希望各级党组织和广大党员持续做好党纪学习教育相关工作,积极探索党建与业务工作的融合,不断提升医院党建工作的水平和效果,为新中国成立75周年献礼,以优异成绩迎接建院40周年。

党委书记宋树立讲话

李林康组长向荣获“光荣在党50年”纪念章、受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向中日医院全体党员和党务工作者致以节日的问候。他指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,充分发挥院党委的政治引领作用,不断提升党建工作水平;将党纪学习教育走深走实,加强警示教育,引导党员干部全面理解和执行党的纪律;持续推动医院发展,充分发挥国家呼吸医学中心、国家中西医结合医学中心以及国家高质量发展试点医院优势,推进医院高质量发展,更好维护群众健康,为健康中国建设、增进人民健康福祉作出新贡献。

委党建工作第二指导组组长李林康讲话

党总支书记、党支部书记,科主任、护士长、职能与管理部门负责人,党员和入党积极分子代表、离退休党员代表,统战对象代表、青年代表等300余人参加了会议。


中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据