• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
公安县20名特约监察员“持证上岗”
信息来源:公安清风 | 发布时间:2021-02-20 10:47

2月19日,县监察委员会召开第一届特约监察员会议。县纪委副书记、县监委副主任管浩祥参加会议。

会上,县纪委常委、县监委委员涂义强为第一届聘任的县监察委员会特约监察员颁发聘书。

接受聘书后,张炎辉、刘虎、谢鹏三位特约监察员代表作表态发言,表示坚决担负起职责使命,自觉履行监督职责,充分发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,监督帮助纪检监察队伍忠诚履职、担当作为,为全县纪检监察工作高质量发展贡献力量。

会议指出,县监察委员会聘请特约监察员是按照国家监委和省、市监委的统一安排部署,深入开展民主监督、社会监督的重要举措。通过发挥特约监察员政治素质好、社会接触面宽、知识面广、有广泛代表性和社会影响力的优势,进一步密切同人民群众的联系,加强对纪检监察组织行使权力的监督,努力把制度优势转化为治理效能,确保反腐败工作在法治轨道上行稳致远。

会议强调,必须提高站位、深化认识。建立特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要内容,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的有效载体,是提升纪检监察工作水平的务实举措。必须善为敢为、履职尽责。围绕规范权力行使,着力当好“监督员” “参谋员” “联络员” “宣传员”。必须全面过硬、始终过硬。不断提高站位讲政治,强化学习讲能力,严格自律讲形象。全县各级纪检监察组织要注重搭建活动平台,完善工作机制,加强日常管理,为特约监察员履职尽责创造条件。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图