• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
建设生态宜居城市 公安县开展全民义务植树活动
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-02-23 10:18

2月22日,我县举办以“开展全民义务植树,建设生态宜居公安”为主题的全民义务植树活动。

在县瓦池河公园,县委书记夏光宏、县长刘春霞,县领导陈万林、袁军、饶金兰、王君、沈向荣、李维、冯荆柯、梁建军等县领导参加义务植树活动。

活动现场,夏光宏、刘春霞等县领导和200余名干部群众一起投入到植树活动中。扶苗、培土、浇水,每道工序都做到科学、认真。

参加义务植树活动的志愿者表示,栽下一棵树苗,为城市增添一片绿,是大家共同的心愿。

义务植树活动开始前,大家还集体乘车参观我县近年来的生态文明建设成果和造林绿化成效。

据了解,近年来,我县认真贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的宗旨,把国土绿化摆在县域经济发展突出位置,加快建设“四个公安”,大力实施城区增绿、高标准通道植绿、长江水系岸线复绿等重点工程,扎实深入推进森林城市创建。目前,我县的森林覆盖率达到20.2%,近五年的年增长率达到1%以上,森林蓄积量达238.8万立方米。2020年12月28日,我县获得“湖北省森林城市”荣誉。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图